Автор Тема: Мировые новинки, анонсы гаджетов и др. устройств  (Прочитано 1832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ren

  • Глобальный модератор
  • Мастер слов
  • *****
  • Сообщений: 2976
  • Пол: Мужской
  • Авто: Моноколесо
  • Город: Алматы




Слухи, которыми был полон Интернет, подтверди лись. Китайский производи тель Huawei действите льно готовит к выходу своего четырех ядерного монстра под названием Ascent D Quad. Об этом стало известно на недавно прошедшей выставке Mobile World Congress, что ежегодно приковыва ет взгляды всех поклонник ов IT технологи й.


Внешне все представл енные китайским производи телем смартфоны линейки Ascent похожи едва ли не полностью . Всех отличает органичны й внешний вид, лишенный каких либо особых черт. Впрочем, внешний виду устройств а, до которого в Huawei, пока еще добрались и н должен был становить ся центром внимания публики. Озвученны е характери стики смартфона – вот что действите льно волновало собравших ся.


Ранее о разработк е китайцев было известно лишь то, что она используе т четырех ядерный процессор и обещает стать самым быстрым смартфоно м в мире. На выставке же открылись окончател ьные подробнос ти. Так устройств о получит 4,5 дюймовый дисплей с разрешающ ей способнос тью – 720 на 1280 пикселей, встроенну ю на задней левой части панели, 1 гб оперативн ой памяти DDR2 и батарею на 1800 мАч, которой по заверения м разработч иков должно хватить в среднем на два дня. Работать смартфоны Ascent будут на новой операцион ной системе Android 4, носящей название Ice Cream Sandwich. Что касается процессор а, то сообщаетс я, что это собственн ая разработк а Huawei. Тактовая частота будет разной для каждой из модификац ий – 1,2 либо 1,5 МГц.


Вы уже посадили дерево, вырастили ребенка и ищете свое дальнейше е предназна чение? Пора заняться строитель ством дома!


О дате выхода смартфона ничего не известно, а потому не ясно будет ли он к тому времени единствен ным в своем роде. Впрочем, анонсиров анные на этой же выставке устройств а с четырьмя ядрами позволяют сильно в этом сомневает ся. Помимо сроков, также не известно и хотя бы примерной стоимости за аппарат.
Ни шагу назад, Ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!

Оффлайн Ren

  • Глобальный модератор
  • Мастер слов
  • *****
  • Сообщений: 2976
  • Пол: Мужской
  • Авто: Моноколесо
  • Город: Алматы




iPhone текущего поколения был представл ен публике еще в октябре прошлого года. Настала пора задуматьс я об обновлени и. Так, представи тели компании Apple уже разработа ли примерную схему возможнос тей нового iPhone, а также определил и его основные характери стики.


Самое главное, что сообщили представи тели компании, так это то, что диагональ экрана нового iPhone будет равна 4,6 дюйма, то есть он будет больше, чем у предыдущи х устройств, к тому же будет обладать большей четкостью . Речь идет об особом дисплее под названием Retina, отличающи мся тем, что на одну единицу площади у него приходитс я большее количеств о пикселей, чем в дисплеях смартфоно в иных производи телей.


Данную новость отказалис ь комментир овать такие компании, как Samsung Electroni cs и LG Display. Напомним, что первая из них используе тся в своих смартфона х Galaxy Nexus дисплей, имеющий диагональ 4,65 дюйма, но он, в отличие от будущего iPhone, изготовле н не по технологи и ЖК, а на основе AMOLED. обзор apple


Также можно добавить, что во всех ранее выпущенны х компанией Apple смартфона х iPhone диагональ экрана составляе т 3,5 дюйма, поэтому выпуск iPhone следующег о поколения с диагональ ю 4,6 дюйма станет важным шагом в процессе развития компании. Таким образом, Apple догонит компанию Samsung, которая используе т в своих смартфона х дисплеи размером 4 и 4,3 дюйма.



Ни шагу назад, Ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!

Оффлайн HotFlash

  • Гигант мысли
  • *****
  • Сообщений: 1136
  • Пол: Мужской
  • Прадоc - паровоз!
  • Авто: Prado 90, 2.7 бенз
  • Город: Алматы
Google Glass






Обзор Google Glass



Glass
— гарнитура для смартфоно в (или нательный компьютер, что несколько ближе к функциона льному набору устройств а) на базе Android, разрабаты ваемая компанией Google. В устройств е используе тся прозрачны й дисплей, который крепится на голову (англ. HMD — head-mounted display) и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записыват ь видео высокого качества.

Glass на нынешнем этапе развития не является ни смартфоно м, ни очками. Первонача льно Glass разрабаты валась в лаборатор ии Google X, а менеджеро м проекта по сегодняшн ий день является Бабак Парвиз, который также следит за интеграци ей систем картограф ического отслежива ния местности .

Тестирова ние продукта началось в апреле 2012 года, а известная газета The New York Times сообщала о новинке ещё в конце февраля 2012 года. Прототипы гарнитуры модели Explorer Edition стоимость ю $1500 были переданы разработч икам программн ого обеспечен ия на мероприят ии Glass Foundry в феврале 2013 года, а первые потребите льские экземпляр ы гарнитуры должны появиться на рынке в конце 2013 года по значитель но более низкой цене.

Взаимодей ствие Glass с пользоват елем осуществл яется через голосовые команды (базовой является команда «Ok, Glass», после которой должна идти просьба выполнить какую-либо функцию, кроме того через гарнитуру можно надиктовы вать тексты), жесты, распознав аемые тачпадом, который расположе н на дужке за дисплеем, и систему передачи звука с использов анием костной проводимо сти. Интерфейс устройств а был продемонс трирован Google в опубликов анном в феврале 2013 года видео, а уже в марте компания использов ала выставку SXSW Interacti ve для показа первых приложени й для Glass от сторонних разработч иков. Производи тель работает над образцом гарнитуры для людей, носящих корректир ующие зрение очки, который должен обладать «модульной» конструкц ией с возможнос тью подбора необходим ых линз и оправ.

Концепция Google Glass в конечном счёте должна реализовы вать одновреме нно три отдельные функции, сведя их воедино: дополненн ую реальност ь, мобильную связь + интернет, видеоднев ник. Первая версия очков полноценн о реализует видеоднев ник и лишь частично дополненн ую реальност ь и коммуника ционную составляю щую. В последующ их версиях возможна более полноценн ая реализаци я всех трёх целевых составляю щих.




Оффлайн Ninmf

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Прадовод
  • Авто: Жигули
Уже давно хочу купить Apple. Но цены купить новый не позволяют . Думаю искать б/у тутс. Очень надеюсь найти в хорошем состоянии .