Автор Тема: Ужины  (Прочитано 10217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arigato

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Пол: Женский
  • прадовод
  • Авто: TLC-Prado-78
  • Город: Алма-Ата
Re: Ужины
« Ответ #24 : 27 Октябрь 2011, 20:50:19 »
Сегодня бог нам послал на ужин блинчики, фарширова нные мясом и рисом, и крем-суп из овощей
С блинами пришлось повозитьс я, а вот супчик позволяет сфилонить .
Лук, кабачки, морковь, много перца болгарско го,  красного и желтого, помидорья без шкурки - потушить, взбить в блендере в пюре, при подаче добавить меееелко резаную ветчину и зелень. С сухарикам и тож классно!

Оффлайн John 747

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 487
  • Пол: Мужской
  • Прадолюб !!!
  • Авто: TLCP-90 RZ-3.0
  • Город: Алматы
Re: Ужины
« Ответ #25 : 27 Октябрь 2011, 21:22:17 »
Мне моя вторая половинка сегодня лагманом накормила на ужин, а на завтра куринное филе замаринов ала, не говорит что готовить будет  :rolleyes:


[

Оффлайн arigato

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Пол: Женский
  • прадовод
  • Авто: TLC-Prado-78
  • Город: Алма-Ата
Re: Ужины
« Ответ #26 : 27 Октябрь 2011, 22:13:10 »
завтра знач сюрпрайз буит! Расскажеш ь?

Оффлайн John 747

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 487
  • Пол: Мужской
  • Прадолюб !!!
  • Авто: TLCP-90 RZ-3.0
  • Город: Алматы
Re: Ужины
« Ответ #27 : 28 Октябрь 2011, 10:26:10 »
завтра знач сюрпрайз буит! Расскажеш ь?
Обязательно...


[

Оффлайн arigato

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Пол: Женский
  • прадовод
  • Авто: TLC-Prado-78
  • Город: Алма-Ата
Re: Ужины
« Ответ #28 : 28 Октябрь 2011, 16:42:40 »
Баклажаны быстрые
Очистить. порезать соломкой и присолить на полчаса баклажаны . Обжарить в масле небольшим и порциями - и масла меньше, и жарятся быстрее. Обсушить на бумажном полотенце .
Перец красный и желтый нарезать очень тонкими полосочка ми и очень быстро обжарить - буквально минутку, чтобы был хрустящий .
Чеснок, укроп и лимонный сок смешать с соевым соусом (лучше всего Хайнс, он мягче)
Все перемешат ь, поперчить и вынести на холод на пару часов.
Вкуснятин а....

Оффлайн arigato

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Пол: Женский
  • прадовод
  • Авто: TLC-Prado-78
  • Город: Алма-Ата
Re: Ужины
« Ответ #29 : 06 Ноябрь 2011, 17:19:09 »
Пирог Семейный. Потомушта тесто мужчины раскатыва ют - всё при деле, и возможнос ть погордить ся, что принимал участие.))))
Тесто слоеное (покупное) режем на две половины, пока разморажи вается - готовим начинку.
Куриное филе (грудку) порезать мелкими кусочками, жарим с луком и свежими шампиньон ами. Специи - чеснок, соль, свежемоло тый перец черный, имбирь, базилик.
В самом конце - на минутку - мелконаре занный красный и желтый болгарски й перец, для аромата.
Тесто раскатать, выложить начинку, сверху - тесто второй слой. Края защипать, пирог проколоть вилкой по всей плоскости . Можно смазать яйцом, можно концентри рованным молоком - для красивой корочки.
Духовка нагревает ся до 200 градусов - и на 40 минут пирог туда.
Приятного аппетита!

Даурен

  • Гость
Re: Ужины
« Ответ #30 : 12 Ноябрь 2011, 19:46:06 »
блюдо, итальянск ое, которым наскоряк можно накормить всю семью:
1.Режем крупными кольцами лук, обжаривае м на среднем огне
2.Закидыв аем фарш, перчим, солим.
3.Через 10 мин вливаем томатную пасту, разведённ ную заранее в кипятке.К ол-во пасты и воды -по вкусу
4.Паралел ьно отваривае м длиные спагетти, лучше итальянск ие но если нету то пойдёт Султан, но только без дырочек и не лингвини.
5.Фарш с луком, томяться в томатном подливе минут 10-15, на медленном огне.
6. Сливаем воду со спагетти, и вливаем туда со сковородк и фарш.Пере мешиваем.
7.Кюшаем, а потом громко ругаемся по-итальянски кто сегодня моет посуду :)))

Оффлайн arigato

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Пол: Женский
  • прадовод
  • Авто: TLC-Prado-78
  • Город: Алма-Ата
Re: Ужины
« Ответ #31 : 22 Ноябрь 2011, 16:03:11 »
Лазанья, рецепт классичес кий

перекрути ть баранину на мясорубке и поджарить с луком. Помидоры (пойдут и свежие, и маринован ные, и просто кетчуп) измельчит ь и добавить к мясу. Все посолить, +перец черный, имбирь, чеснок.
Приготови ть соус бешамель - мука+молоко, не очень густой - как жидкая сметана
Вот тут самое интересно е -  тесто для лазаньи. Сочни, специальн ые, продаются в Рамсторах, в Интерфуде - стОят около 400 тенге и их мало.
Берем наши родные сочни для бесбармак а- любо-дешево!
Итак, на дно формы укладывае м сочни, потом слой мяса, заливаем соусом , опять сочни и т.д.
ВВерху должно быть мясо, ставим в духовку на полчасика, посыпаем тертым сыром (лучше пармезано м)и еще минут 10 допекаем, пока сыр чуть зарумянит ся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оффлайн ПНП

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Пол: Женский
  • Вот так в отпуске отдыхать!
  • Авто: джип
  • Город: Алматы
Re: Ужины
« Ответ #32 : 28 Январь 2013, 20:30:21 »
А это готовил TSM25 мне на ужин
вот что получилос ь........ .........


А это обязатель но под такую рыбку))))))))))))))))))))

Это была СКУМБРИЯ в лимонном соусе)))))))))))))))))))))))))))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!1

Оффлайн ПНП

  • Знаток
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Пол: Женский
  • Вот так в отпуске отдыхать!
  • Авто: джип
  • Город: Алматы
Re: Ужины
« Ответ #33 : 17 Февраль 2013, 20:20:24 »
Не ужели никто не ЕСТ??????????????
А мы продолжае м баловать себя вкусняшка ми)))))))))))))))))
Представл яю оригиналь ную выпечку слойка с ананасом. Получилос ь очень оригиналь но))))))))))
 

Оффлайн Еркебулан

  • Фанат
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Пол: Мужской
  • Прадовод
  • Авто: Прадос 95 3.0 1KD
  • Город: Караганда
Re: Ужины
« Ответ #34 : 26 Сентябрь 2014, 16:07:46 »
Хочу запеченну ю семгу в духовке, на подлив шампиньен ы в майонезе на листьях салата. Вино полусухое красное, лучше французко е. Пол лимона(чтоб залить семгу). 

Оффлайн Screww

  • Администратор
  • Предводитель
  • *****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Пол: Мужской
    • Казахстанский клуб владельцев TOYOTA PRADO
  • Авто: Прадо 125, 4л.
  • Город: Алматы
Re: Ужины
« Ответ #35 : 26 Сентябрь 2014, 16:14:23 »
Хочу запеченну ю семгу в духовке, на подлив шампиньен ы в майонезе на листьях салата. Вино полусухое красное, лучше французко е. Пол лимона(чтоб залить семгу). 
Вам сразу посчитать и счет принести? )))

Оффлайн Еркебулан

  • Фанат
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Пол: Мужской
  • Прадовод
  • Авто: Прадос 95 3.0 1KD
  • Город: Караганда
Re: Ужины
« Ответ #36 : 26 Сентябрь 2014, 16:16:51 »
Хочу запеченну ю семгу в духовке, на подлив шампиньен ы в майонезе на листьях салата. Вино полусухое красное, лучше французко е. Пол лимона(чтоб залить семгу). 
Вам сразу посчитать и счет принести? )))
  :grin: :grin: :grin:

calu44

  • Гость
Re: Ужины
« Ответ #37 : 18 Ноябрь 2014, 00:41:18 »
мое коронное блюдо это яичница и жареная картошка))
Вообще в доме жена готовит)
Но когда хочу ее порадоват ь и побаловат ь за готовку еду берусь я)
Не скажу что у меня большой сортимент блюд которые готовлю,так как учусь, но что то получаетс я)
иногда тут смотрю рецепты вкусносте й и пытаюсь повторить, иногда на форуме что то ищу)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 09:23:09 от Юрчик »

Оффлайн VitaliyTereshenko

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Пол: Мужской
  • Прадовод
  • Авто: LC
Re: Ужины
« Ответ #38 : 27 Июнь 2017, 21:58:59 »
яичница с помидорам и - шедевр